Закрыть
Авторизация
Tel.:+86 13337609687
Tel.:+86 18976299687
Tel.:+86 13876853093
Skype: sanyahospital1

E-mail: sanyahospital425@mail.ru
             hospital1949@mail.ru
             dalianhospital@mail.ru

Государственный военный

госпиталь Китай

знак госпиталя.jpg

  • медицина

медицина

 Истоки китайской медицины 中医起源
   История китайской традиционной насчитывает более 2 тысяч лет. Ещё в древности наши предки черпали здоровье из окружающей их природы. Растения животные и даже камни, нагретые на огне или лучами солнца помогали при недомогании, снимали усталость и восстанавливали утраченную работоспособность. Массируя некоторые точки, укалывая или прижигая их можно было достигнуть похожего эффекта. Со времени все эти знания были обобщены и собраны основой китайской традиционной медицины.
  Традиционная китайская медицина основана на учении об «инь и янь» и «у син». На основе этих учёный объяснялась физиология и патология диагностики и лечения болезней.
  Инь-янь – это две противоположности. Холода и спада, а янь, в свою очередь, тепла и подъема. Согласно этому учению, все вещи и явления имеют две противоположной стороны, которые дополняют друг друга. Здоровье человека не является исключением – оно говорит о сбалансированности инь и янь, болезни- это нарушения этого баланса.
  У син ( пять стихий)- это учение о взаимодействии и взаимном преодолении пяти стихий: дерева, огня, земли, металла и воды. В процессе взаимодействия стихий в природе рождается равновесие. Учение о пяти стихиях примернию к человеческому организму. С точки зрения китайской медицины сердце относиться к стихии огня, печень- - к стихии дерева, селезёнка –к стихии земли, лёгкие- к стихии металла, почки- к стихии воды. Между этими пятью органами существует взаимное стимулирование и преодоление.
Особенности китайской медицины
   Китайская традиционная медицина- это, в первую очередь, медицина предупреждения болезней и лечения хронических заболеваний. В лечении болезней врачи китайской медицины ищут и устраняет главную причину заболевания, которая в нашем представлении не всегда совпадает с симптомами. Например, боли в области живота совсем не означают, что первопричина болезни именно там. Непривычно для вашего слуха будут звучать диагнозы, так как врачи редко употребляют терминологию западной медицины.
Методы диагностики 诊断
 В традиционной китайской медицине применяют четыре основных метода диагностики:
- визуальный осмотр больного
- осмотр при помощи слуха и обоняния
- исследование пульса и пальпация органов
Во врея диагнистики врач обращает внимание на цвет лица больного и общее состояние, прислушивает к его голосу, его дыханию и другим звукам, расспрашивает его о главных симптомах и самочувствии, тщательно ощупыает пульс, изучая его частоту, ритм, наполнение и напряжение. В китайской медицине выделяют более 20 видов пульса, что служит одним из главных основание при проведении диагностики.
После определения причин болезни этими четырьмя методами диагностики, врач решает как следует лечить данного больного.
Диагностика по пульсу - это древнее китайкое искусство, этому методу более 5000 лет.
Точное определение заболевания — половина пути к выздоровлению (китайская мудрость)
Мастера пульсовой диагностики китайской медицины  различают более 600 различных видов пульса.
Принцип пульсовой диагностики заключается в том, что профессор, зная расположение активных точек в зоне запястий пациента, может определить тип и частоту пульса в каждой активной точке, путем нажатия на каждую из них в течение определенного промежутка времени. Врач восточной медицины сможет выявить даже скрытые заболевания, существующие и уже пролеченные заболевания будут показаны вплоть до календарного развития - настолько точной может быть пульсовая диагностика китайской медицины в руках профессионала.
Цель диагностики по пульсу - выявить, в следствии чего нарушилась гармония Инь-Ян , определить какая энергия в избытке или недостатке, по какой причине образовался застой жизненной энергии Ци, определить избыток "влажности" в организме, "пустоту" в органах и т.д. После диагностики по пульсу профессор назначает индивидуальную систему лечения.
 
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ:

Основное положение – Цзин Ло – о циркуляции жизненной энергии и функции крови.
Теоретическая база: концепции о Инь и Ян и о 5 элементах (дерево, земля, вода, огонь, металл).
Причины заболеваний – дисбаланс Инь и Ян, а также, эмоциональные факторы, например: грусть, радость, гнев, страх, задумчивость, шок.
Основные методы диагностики: наблюдение, выслушивание, обоняние, пальпация, диагностика пульса и анамнез.
Методика лечения: назначение комплекса из лекарств и традиционных процедур, таких как иглоукалывание, массаж, банки, скобление и др. традиционные китайские лечебные практики.
СОВРЕМЕННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА:现代中医
Это уникальный симбиоз вековых традиций и практик с новейшими технологиями. Природные компоненты и духовные практики плодотворно сосуществуют с плодами технического прогресса. Стоматология в нашем госпитале
 по оборудованию и материалам составит достойную конкуренцию любой западной клинике. Вековой опыт китайских врачей дополняется научными новинками. И если в европейской медицине наблюдается некое возвращение к истокам (снова акцент не на штучных, а на природных средствах), то китайская медицина никогда и не отбрасывала их. Именно поэтому сегодня столько людей обращается к лечебным практикам Китая – потому, что это многолетний опыт, вооруженный современной техникой. 
В Китайской медицине существует 3 основых способа лечения заболеваний:中医上有3个治疗疾病的方法
Прием традиционных лекарственных средства, акупунктура (иглотерапия) и китайский массаж.  лекарсва традиционно изготавливаются из дикорастущих трав, плодов кустарников, корней и некоторых минералов, которые затем проходят сложную обработку. В наиболее полном труде знаменитого фармацевта Ли Ши Чженя, жившего  в XVI веке, дается описание более 11 тысяч видов различных лекарственных препаратов. Лекарства чаще всего принимаются в виде настоя, микстуры, пилюль, скатанных в ручную шариков, лекарственного пластыря, ингаляции  и др. Акупунктура – это воздействие на биологически активные точки организма («пещеры») путем втыкания в них тонких серебряных игл или прижигания. Этот метод эффективен при излечения более 300 видов хронических заболеваний. При массаже врач воздействует на биоактивные точки и больные места пальцами, ребром ладони или специальными приспособлениями, что так же дает высокий терапевтический эффект.
Главное правило китайской медицины- многоплановость, сбалансированность рекомендаций и индивидуальный подход. Это правило легло в основу работы нашего госпиталя, который специализируется на лечении заболеваний:
(!) опорно-двигательного аппарата ( остеохондроз, остеопороз, артроз, апоплексия, грыжа межпозвоночных дисков, радикулит и радикулопатия, ДЦП и др.)
(2) органов пищеварения и печени ( гастрит, колит, панкреатит, холецистит, хронический гепатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки  кишечная непроходимость, запор, гепатит, холецистит, ожирение печени и др.)
(3) сердечнососудистой, дыхательной и мочеполовой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, нарушение сердечного ритма, постинфарктный кардиосклероз; ринит ларингит, хронический бронхит, бронхиальная астма, гайморит; мочекаменная болезнь, пиелонефрит, цистит, хронические воспалительные заболевания половых органов мужчин и женщин, мужское и женское бесплоди, импотенция, преждевременная закуляция, нарушения менструального цикла, климакс).
(4) кожные заболеваний (псориаз, экзема, дермиты, некоторые виды аллергии)
(5) ожирения
(6) варикозного расширения вен,
(7) сахарного диабета,
(8) алкоголной зависимости и табакокурения,
(9) синдрома хронической усталости.
Кроме того, санаторий предлагает реабилитационные курсы для людей с нарушением иммунитета и людей, прошедших курс химиотерапии при раковых заболеваниях.
В рамках любой оздоровительной программы проходит общее очищение и омоложение организма.